Spanisch an der WFO

Warum  sollte ich Spanisch lernen?

Spanisch ist modern, attraktiv und nützlich; Spanisch zählt zu den großen Weltsprachen, die von mehr als 450 Millionen Menschen auf vier Kontinenten gesprochen wird. Neben Englisch ist Spanisch die Wirtschaftssprache in der globalisierten Welt.

Ab wann und mit welchem Ziel wird Spanisch unterrichtet?

Spanisch wird ab der sechsten Klasse fortlaufend bis Klasse zehn unterrichtet; Ziel ist es u.a. in der Oberstufe einen Fortsetzungskurs belegen zu können.

Wie wird unterrichtet und welches Lehrwerk wird verwendet?

Unterrichtet wird Spanisch zumeist in kleinen Lerngruppen. Das Lehrwerk „¿Qué pasa?“ ist sehr modern und bietet vielfältige Ansätze, sich die Sprache anzueignen. Spanisch lernen soll schnell die Möglichkeit zur einfachen Verständigung bringen. Natürlich soll es vor allem Spaß machen – aber es braucht auch Motivation und Arbeitseinsatz, um diese Fremdsprache zu erlernen!

Gibt es einen Schüleraustausch?

In der achten Jahrgangsstufe bietet sich die Möglichkeit an einem Austausch mit unserer Partnerschule auf Palma de Mallorca teilzunehmen. Die Austausche dauern jeweils eine Woche und bieten die einzigartige Möglichkeit die fremde Kultur, das Land und die Leute hautnah in Familien kennen zu lernen und die Spanischkenntnisse zu verbessern. Für weitere Informationen hier klicken.