Fremdsprachenwettbewerb 2014

Hi! We are Mr Fisher's year 9 English class.  In January 2014 we made four short films for the Bremen Foreign Language Competition.  We presented them in Oberschule Rotersand on 1st April and the whole class won a day trip to Gröningen in Holland in June where we will learn a few words of Dutch (Hollandisch).

Here is one of the four short films we made.  It is called "Bad Advice" and it was written and directed by Florian Busch (9a).  It is about a boy (Thorben Crome, 9a) who has a meeting with the Careers Adviser (Berufsberater).  The Careers Adviser (Gerrit Jaskiewitz, 9a) gives Thorben some VERY bad advice about jobs he could do.  We hope you find it funny!

Read more: Fremdsprachenwettbewerb 2014

Wettbewerbe an der WFO

Schülerwettbewerbe an der WFO haben bereits eine lange Tradition. Sich selber einmal ausprobieren, Verantwortung für sich oder ein Team übernehmen und eigene Ziele verfolgen, all das können Schülerinnen und Schüler in einem Wettbewerb verstärkt erfahren. Wettbewerbe fördern die unterschiedlichen Begabungen in einer differenzierten und motivierenden Form. Sie geben unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, an spannenden Themen zu arbeiten, zu lernen und zu forschen. Daneben müssen sie auch ihre Beiträge präsentieren. All das führt in der Regel zu einer Steigerung der Arbeitsmotivation und des Selbstwertgefühls. Natürlich gibt es auch noch viele attraktive Preise zu gewinnen.

Landessprachenwettbewerb Englisch - The Potato

Beitrag von Schülerinnen und Schülern des jetzigen 6. Jahrgangs zum Landessprachenwettbwerb Englisch 2013: