Klassenfahrten und Exkursionen

Klassenfahrten an der WFO

Gemeinsam unterwegs – sich näher kennenlernen, zusammen wachsen, ganzheitliches und handlungsorientiertes Lernen, all das wollen wir während einer Klassenfahrt stärker fördern und festigen.

An der WFO gibt es zwei festgelegte Klassenfahrtswochen im Schuljahr. Die erste Woche liegt zwischen den Sommer- und Herbstferien und die zweite Woche kurz vor den Sommerferien.

In Jahrgang 5 fahren alle Schüler gemeinsam für 3-5 Tage in dem ersten Klassenfahrtsblock gemeinsam auf Klassenfahrt.

In Jahrgang 6-9 geht es manchmal als Jahrgang oder als einzelne Klasse auf Tour.  Der Zeitraum dafür ist nicht festgelegt.

In Jahrgang 10 erleben alle Schüler auf Jahrgangsfahrt ein letztes Mal ein gemeinsames Abenteuer kurz vor den Sommerferien, bevor sie die WFO verlassen.

Viele unterschiedliche Aktivitäten werden unternommen, z.B.:

• Abenteuer im Hochseilgarten,
  • Wanderungen im Moor oder im Watt,