Elternbeirat

Herzlich Willkommen auf der Elternseite der Wilhelm-Focke-Oberschule. Wir möchten Sie über die Elternarbeit an unserer Schule informieren.

Der Elternbeirat ist die Versammlung aller KlassenelternsprecherInnen. Er tagt nach Bedarf, mindestens zweimal im Schulhalbjahr. Er vertritt die Anliegen der Eltern an der Schule.
Aus seiner Mitte werden die Elternvertreter für die Schulkonferenz – dem höchsten Entscheidungsorgan der Schule – gewählt.

Themen, die im Elternbeirat diskutiert werden sollen, können von allen Eltern über die ElternvertreterInnen oder direkt an die SchulelternsprecherInnen mitgeteilt werden.  Ein Punkt der Tagungsordnung ist der Bericht der Schulleitung. Bei Bedarf werden Mitglieder des Kollegiums zu bestimmten Themen eingeladen. Der Schülerbeirat und unsere Kooperationsschulen werden ebenfalls eingeladen.

Die Protokolle werden zeitnah an die ElternvertreterInnen zur Information ihrer Klassen verteilt.

Die aktive Mitarbeit vieler Eltern, ihre Ideen und Anregungen sind uns dabei eine große Unterstützung. Deshalb freuen wir uns, wenn Sie uns ansprechen und Ihre Anliegen mitteilen.

Schulelternsprecher:

Schulelternsprecher: Mike Becker, Lars Mählmann, Martin Hesse, Claudia Lukaszewicz und Sandra Gillert

Die Schulelternsprecherinnen Mike Becker und Lars Mählmann können Sie per E-mail jederzeit erreichen:

Schulkonferenzmitglieder: Martin Hesse         Vertreterin Angelika Nowak

Gitta Bruns           –    Vertreterin Birgit Verkühlen-Gläbe

Mike Becker         –    Vertreterin Natalie van Gels

ZEB für den Bereich Sonderpädagogik : Stefanie Märkl und Birgit Verkühlen-Gläbe

ZEB für den Bereich Oberschule: Barbara Lübbers und Andrea Baitz

(Stand 22.09.2016)

Gesamtelternbeirat und ZEB

SchulelternsprecherInnen und weitere Delegierte des Elternbeirats unserer Schule sind Mitglieder in den Ausschüssen des Bremer Gesamtelternbeirats (GEB). Der Vorstand des Gesamtelternbeirats ist der „Zentralelternbeirat“ (ZEB).

Elternarbeit im Rahmen der schulischen Beteiligungs­möglichkeiten

• Besuchen Sie die Elternabende Ihrer Klasse.
  • Werden Sie Elternsprecher/in.
  • Wirken Sie mit im Elternbeirat, in Ausschüssen und Konferenzen.
  • Mitwirkungsmöglichkeiten gibt es auch im Rahmen des Gesamtelternbeirates, dem übergeordneten Gremium der Elternbeteiligung in Bremen.
  • Mithilfe im Saftladen
  • Unterstützung des Freizeit- und Ganztagsangebotes
  • Mitarbeit in der Konzeptgruppe der Schule

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie unsere Unterstützung wünschen oder Sie sich weiter über unsere Schule und die Elternarbeit informieren wollen.

Ihre Elternsprecherinnen