Liebe Eltern,

wir bitten Sie das Essen für ihr Kind vorzubestellen. Im Sinne einer nachhaltigen Schulführung wollen wir vermeiden Essen wegzuwerfen und durch die Anmeldung aller Essen wird die Planung vereinfacht. Daher muss sich jeder, der in der Schule die Mensa nutzen will, online anmelden. Wie das geht, erfahren Sie hier. Mit der erfolgreichen Anmeldung erhält der Schüler/die Schülerin einen Chip. Um Essen in der Mensa zu erhalten, muss der Chip bei der Essensausgabe eingelesen werden.

Im Bild unten sehen Sie, wo Sie unter „Essensbestellung“ die Seite „Essen bestellen/stornieren“ aufrufen können. Im Beispiel wurde für Montag "Tagesessen" und für Mittwoch "Tagesessen vegetarisch" bestellt. Dies erkennen Sie daran, dass die Felder grün unterlegt sind. Durch Klicken auf die Felder bestellen oder stornieren Sie das Essen. Über die grauen Felder mit dem Pfeil können Sie die Wochen wechseln. Den Speiseplan finden Sie am Ende dieser Seite.

Folgende Bestellfristen sind nötig, damit unsere Küche das Essen zuverlässig bereitstellen kann:

• Bestellung  für Montag:  bis Donnerstag in der Vorwoche  14:00
  • Bestellung  für Dienstag:  Freitag in der Vorwoche bis 14:00
  • Bestellung  für Mittwoch:  Montag bis 14:00
  • Bestellung  für Donnerstag:  Dienstag bis 14:00

Eine Abbestellung ist an jedem Essenstag bis 7:00 möglich. Nicht abgeholtes Essen, welches nicht storniert wurde, wird berechnet. Bestellungen sind sowohl tageweise als auch als „Dauerbestellung“, (siehe unter „Meine Daten“ „Dauerbestellung“) möglich. Sie können Essen bis zu einem Kontostand von -15 € bestellen. Bei Erreichen des von Ihnen eingestellten Schwellenwertes wird vom System ein Lastschrifteinzug ausgelöst.

Sollte ihr Kind den RFID Chip zur Identifikation vergessen haben, kann das bestellte Essen trotzdem abgeholt werden. Für die manuelle Eingabe durch unser Personal berechnen wird einen Aufschlag von 0,50€ pro Portion. Für Kinder, für die keine Bestellung vorgenommen wurde, werden in geringem Umfang Essen zur Spontanabholung bereit gehalten. Auch hierfür wird ein Aufschlag von 0,50€ pro Portion berechnet.

Ihr Mensa-Team

Hier gibt es die aktuellen und kommenden Menüpläne der Mensa zu sehen:

24. KW Juni 2018

25. KW Juni 2018