Books & Boxes

Schülerfirma Books & Boxes der Wilhelm-Focke-Oberschule Bremen

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Wilhelm-Focke-Oberschule,

wir sind zurzeit 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, zwei Assistenten der Geschäftsleitung und eine Lehrerin sowie ein Lehrer als Geschäftsleitung. Wir, das sind wir 19 (17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – Assistenten der Geschäftsführung mit einberechnet – und Frau Regnery sowie Herr Mittelgöker).

Wir, das ist die Schülerfirma Books & Boxes.

Im Kunstraum der Wilhelm-Focke-Oberschule schlägt unser Herz. Unsere Organe sind Farbe, Buchbinde-Leim, Schmuckpapier, Graupappe, Falzbein und Cutter. Mit diesen Materialien arbeiten wir jeden Freitag von 8:00 bis 10:40 Uhr. Und jedes Mal gehen wir voller Vorfreude und Elan in jeden neuen Freitag!

Um unser Herz am Leben zu halten, stellen wir handwerkliche, künstlerische Produkte her. Und zwar folgende: DIN-A4 Mappen (z.B. als Zeugnismappen nutzbar), Kästen aller Art, Lesezeichen, u.v.m..

Und jedes Schuljahr aufs Neue suchen wir interessierte Schülerinnen und Schüler, welche weiter an unserer Produktpalette basteln und diese erweitern wollen. Wenn ihr kreativ seid, die Herstellung und den Verkauf unserer Produkte ankurbeln und Verantwortung tragen möchtet, dann meldet euch als 9.Klässlerin/9.Klässler vor eurem Betriebspraktikum bei Frau Regnery. Bewerbt euch (gerne auch schon früher!) und ihr seid vielleicht dabei!

Und sind Sie daran interessiert, etwas aus unserer Produktpalette zu kaufen?

Dann kommen Sie freitags zwischen 8:00 und 10:40 Uhr in den Kunstraum

der Wilhelm-Focke-Oberschule oder rufen Sie unter 04 21-361 160 84 an.

Wir freuen uns auf Euch/Dich!

(Text von Yannick Paul Pascal Lamare aus der 9c, 24.6.2018)