Sozialpraktikum 7. Klassen

In der Woche, vor den Ferien, vom 25.09.2017-29.09.2017 machten alle Kinder des Jahrgangs ein Sozialpraktikum im Kindergarten. Um einen Praktikumsplatz musste jedes Kind sich selber kümmern. Die Schüler lernten in dieser Woche das Verhalten gegenüber kleineren Kindern und ggf. fremden Menschen. Das Praktikum fand täglich von ca. 8:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr statt. Vorbereitet wurde das Praktikum im Fach WAT (Werken, Arbeit, Technik).

Jedes Kind erarbeitete zu Hause eine eigene Praktikumsmappe. In der sollten wichtige Adressen, Verhaltensweisen, Sicherheitsmerkmale und andere Anlagen stehen. Außerdem schrieb jede Schülerin und jeder Schüler einen Wochenbericht/Wochenrückblick sowie jeden Tag einen Tagesbericht.

Mir machte diese Praktikumswoche sehr viel Spaß!

Laura Köhnken, 7a